こんにちは
いつものお食事のお話です。
「ポン酢ごま油」の和え物、いろいろな食材で試していますが、いまのところハズレなし。
おさらいをしますと、
さくらえび、卸生姜、すりごま、ポン酢、ごま油
をお好きなだけ混ぜたドレッシングに、千切り野菜を和えるものです。
見た目の地味さは否めませんが…
最初にご紹介したのは、かぶやセロリのものです。
これに、ひじきを加えたら、なかなかおいしい。そして鉄分などもプラスアルファで摂取できる。
今日は、かぶではなく、ちょっとひと手間ですが塩もみしただいこんに、みつば、それからさっと煮たひじきを和えました。
私の好みで、黒コショウをゴリゴリとすって、しょうがはたっぷりめ。ごま油はほんの少しにしてカロリーダウン。大人向けの一品です。
ここでご紹介したものも、ご自宅にある野菜やお好みの野菜、調味料など増減して自分好みのレシピをみつけてくださいね。
ではでは。
春はおいしいものがたくさんです。
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